quinta-feira, outubro 27, 2011

ESCONDIDINHO DE BACALHAU

Ingredientes




















Purê:


1 kilo de batatas cozidas
1 colher (sopa) de manteiga
1 caixinha de creme de leite
50 gramas de queijo ralado
Sal a gosto


Refogado de Bacalhau: 


1/2 kilo de bacalhau desalgado
1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola pequena picada
1 tomate picado
1/2 pimentão vermelho, 1/2 pimentão verde e 1/2 pimentão amarelo
1/2 xícara (chá) de azeitona portuguesa
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde
Sal e pimenta a gosto


Cobertura:


3 claras batidas em neve
1 xícara (chá) de creme de leite
Queijo ralado para polvilhar


Modo de Fazer


Recheio:

Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o tomate. Junte os pimentões e cozinhe por alguns minutos. Adicione bacalhau previamente cozido, azeitonas, sal e pimenta. Cozinhe por alguns minutos (cerca de 5) em fogo baixo. Acrescente a cebolinha mexa e reserve.

Purê:

Em uma panela coloque as batatas cozidas e espremidas, manteiga, creme de leite, sal e queijo ralado. Mexa. Cozinhe até engrossar.

Cobertura:

Bata as claras em neve firme. Desligue e adicione o creme de leite.

Montagem:

Em um recipiente unte com manteiga. Coloque o purê. Sobre ele, espalhe o recheio de bacalhau. A seguir, distribua a cobertura. Polvilhe queijo ralado. Leve ao forno pré aquecido a 180 °C por 14 minutos (até dourar). Observação: Deixe o bacalhau de molho na água um dia para o outro, trocando sempre a água para tirar o sal. Cozinhe o bacalhau na ultima água do molho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário